Zucchetti-Hafer-Puffer

Von Sarah Ledermann

Hafer ist ein grossartiges Getreide, es gehört für mich täglich in den Speiseplan. Hafer ist wohl das gesündeste aller geläufigen Getreidearten und er ist sogar einheimisch. Er ist glutenarm und enthält unzählige wichtige Nährstoffe. Biotin, Zink, Vitamine B1, B6, Magnesium und sogar mehr Eisen als Fleisch, machen Hafer zu einem wahren Superfood. Zudem enthält Hafer lösliche Nahrungsfasern, die unserem Darm schmeicheln und ihn gesund erhalten. Das wenige Gluten, welches enthalten ist, ist eine andere Glutenform als im Weizen und wird von glutensensitiven Menschen meist viel besser vertragen.

Hafer kann nicht nur zum Frühstück genossen werden, nein auch in Suppen, Teige, Brote, Burger, Aufläufe kann er hervorragend eingesetzt werden.  

Menge: 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 – 30 Minuten  

750 g (ca. 3 Stk.) | Zucchetti                     mit einer Röstiraffel raffeln

250 g | Haferflocken                                   dazugeben

2| Frühlingszwiebeln                                   in feine Ringe schneiden      

2 | Eier                                                           beigeben            

1 EL | geschrotete Leinsamen                  beigeben

1 TL| Salz                                                     beigeben

Pfeffer aus der Mühle                                abschmecken

1 Zweiglein | Rosmarin                               fein hacken und alles vermengen

Ca. 5 EL | Olivenöl                                       in einer Bratpfanne erhitzen

 

Optional kannst du noch etwas zerbröselten Feta beigeben oder ein bisschen Reibkäse.

 

Die ganze Masse schön verrühren. Mit einem Esslöffel kleine Laibchen

formen und in der erhitzten Bratpfanne beidseitig goldbraun braten.

 

Dazu passt ein Kräuterquark und ein feiner Salat.