Zucchetti-Hafer-Puffer
Von Sarah Ledermann
Hafer ist ein grossartiges Getreide, es gehört für mich täglich in den Speiseplan. Hafer ist wohl das gesündeste aller geläufigen Getreidearten und er ist sogar einheimisch. Er ist glutenarm und enthält unzählige wichtige Nährstoffe. Biotin, Zink, Vitamine B1, B6, Magnesium und sogar mehr Eisen als Fleisch, machen Hafer zu einem wahren Superfood. Zudem enthält Hafer lösliche Nahrungsfasern, die unserem Darm schmeicheln und ihn gesund erhalten. Das wenige Gluten, welches enthalten ist, ist eine andere Glutenform als im Weizen und wird von glutensensitiven Menschen meist viel besser vertragen.
Hafer kann nicht nur zum Frühstück genossen werden, nein auch in Suppen, Teige, Brote, Burger, Aufläufe kann er hervorragend eingesetzt werden.
Menge: 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 – 30 Minuten
750 g (ca. 3 Stk.) | Zucchetti mit einer Röstiraffel raffeln
250 g | Haferflocken dazugeben
2| Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2 | Eier beigeben
1 EL | geschrotete Leinsamen beigeben
1 TL| Salz beigeben
Pfeffer aus der Mühle abschmecken
1 Zweiglein | Rosmarin fein hacken und alles vermengen
Ca. 5 EL | Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen
Optional kannst du noch etwas zerbröselten Feta beigeben oder ein bisschen Reibkäse.
Die ganze Masse schön verrühren. Mit einem Esslöffel kleine Laibchen
formen und in der erhitzten Bratpfanne beidseitig goldbraun braten.
Dazu passt ein Kräuterquark und ein feiner Salat.