Schwarzkohl mit Lachs

Zutaten für 2 Personen

400 gr Wildlachs
1/2 Stange Lauch
1 kleiner Trevisano
10 Blätter Schwarzkohl
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Cumin
Wenn fertig: 
Saft 1/2 Zitrone
Zitronenschale gerieben

Zubereitung

Den Lachs waschen, in eine ofenfeste Form legen und gut salzen. Ca. 15 Minuten dämpfen oder bei max 180 °C im Ofen backen. 
Lauch in Ringel schneiden. Den Trevisan in kleine Stücke schneiden. Die Blätter des Schwarzkohl entlang des inneren Stängels abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einen Topf geben. Das Gemüse hinzufügen und mit einem Deckel auf mittlerer Hitze  Hitze ca 10 Min. kochen. Regelmässig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und einer Prise Cumin würzen. Weiter köcheln bis die Blätter weich sind. Den Topf vom Ofen nehmen und mit Zitronensaft abschmecken.