Saatenbrot / Ketobrot (inspired by Julie und Felsentor Retreat Center)
200 gr Haferflocken (glutenfrei, fein)
100 gr Leinsamen
30 gr Flohsamenschalen
50 gr Kürbiskerne (gehackt)
50 gr Sonnenblumenkerne (gehackt)
30 gr Sesam geröstet
50 gr Hanfsamen
50 gr Hanf -oder Hirsemehl
1 EL Salz (und Brotgewürze nach Belieben)
ca 300 ml Wasser.
Für die Keto Variante kannst Du die Haferflocken durch je 50 gr. Chia Samen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Hanfmehl ersetzten.
Alle trockenen Zutaten mischen. Peu à peu das Wasser hinzugeben, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mindestens 3 Stunden und idealerweise über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Eine Kastenform mit Olivenöl ausstreichen und den Teig hineinfallen.
Ca 80 Minuten bei 200 C backen. Falls das Brot noch zu feucht und klebrig ist, kannst Du es aus der Form nehmen und noch einmal 10-15 Minuten im Ofen auf einem Gitter trocknen.
100 gr Leinsamen
30 gr Flohsamenschalen
50 gr Kürbiskerne (gehackt)
50 gr Sonnenblumenkerne (gehackt)
30 gr Sesam geröstet
50 gr Hanfsamen
50 gr Hanf -oder Hirsemehl
1 EL Salz (und Brotgewürze nach Belieben)
ca 300 ml Wasser.
Für die Keto Variante kannst Du die Haferflocken durch je 50 gr. Chia Samen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Hanfmehl ersetzten.
Alle trockenen Zutaten mischen. Peu à peu das Wasser hinzugeben, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mindestens 3 Stunden und idealerweise über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Eine Kastenform mit Olivenöl ausstreichen und den Teig hineinfallen.
Ca 80 Minuten bei 200 C backen. Falls das Brot noch zu feucht und klebrig ist, kannst Du es aus der Form nehmen und noch einmal 10-15 Minuten im Ofen auf einem Gitter trocknen.