Rote Linsensuppe della Mamma

150g rote Linsen über Nacht einweichen
1 Knoblauchzehe zerdrückt ca. 5 Min. ziehen lassen
1 Mittlere Zwiebel in gehackt
1 Stange Lauch in Röllchen geschnitten
3 mittlere Karotten in Röllchen geschnitten
300 g Sellerie klein geschnitten
2 EL Kokosöl
500 ml Brühe (mein Favorit ist 370 ml Brox Hühnerbrühe mit ca 150 ml Wasser)

Zitronensaft von 1/2 Zitrone
Schale von 1/2 Zitrone gerieben
5 gr Kukurma gerieben
10gr Ingwer gerieben
200 ml Kokosmilch

Zwiebel, Knoblauch und Gemüse mit Kokosöl anbraten. Nach ca. 10 Minuten abgetropfte Linsen hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen und kochen bis die Linsen und das Gemüse bissfest sind.

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Kokosmilch und Zitrone hinzugeben und einmal aufkochen. Herd abstellen und zum Schluss den Zitronen Saft hinzufügen.