Lebkuchen Vegan, Zucker-arm
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig
100 gr Datteln
100 ml Mangomark
75 gr Kokosfett geschmolzen
Saft einer 1/2 Zitonen
in einem Mixer vermischen.
In einer Schüssel mit
200 gr Hasenüsse gemahlen
125 gr Mandeln gemahlen
75 gr Quinoa Mehl
1 tl Backpulver
Zitronen Schale
1 Prise Vanille
1 El Lebkuchengewürz
verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu mittelgrossen Kugeln in der Hand rollen und auf dem Backblech zu ca 1 cm dicken Lebkuchen platt drücken.
Bei 180 °C ca 10 min backen und dann kalt stellen.
Für die Glasur
im Wasserbad
50gr Kakobutter schmelzen und mit
3 El Rohkakaopulver
1 TL Mandelmus
2 El Ahornsirup vermischen.
Auf die kalten Lebkuchen streichen und nach Belieben verzieren.
Für den Teig
100 gr Datteln
100 ml Mangomark
75 gr Kokosfett geschmolzen
Saft einer 1/2 Zitonen
in einem Mixer vermischen.
In einer Schüssel mit
200 gr Hasenüsse gemahlen
125 gr Mandeln gemahlen
75 gr Quinoa Mehl
1 tl Backpulver
Zitronen Schale
1 Prise Vanille
1 El Lebkuchengewürz
verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu mittelgrossen Kugeln in der Hand rollen und auf dem Backblech zu ca 1 cm dicken Lebkuchen platt drücken.
Bei 180 °C ca 10 min backen und dann kalt stellen.
Für die Glasur
im Wasserbad
50gr Kakobutter schmelzen und mit
3 El Rohkakaopulver
1 TL Mandelmus
2 El Ahornsirup vermischen.
Auf die kalten Lebkuchen streichen und nach Belieben verzieren.