Julie's Nussmilch
1 Tasse Nüsse (Mandeln, geschälte und geröstete Haselnüsse, Macademia Nüsse)
3-4 Tassen kaltes Wasser
1 Prise Vanille Pulver
evtl. 1 Dattel
Die Nüsse über Nacht in Wasser einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag, das Wasser abgiessen und die Nüsse mit 3-4 Tassen kaltem Wasser (Julie's Rezept sieht 4 Tassen vor, ich nehme drei Tassen weil ich es gern cremig habe) und den anderen Zutaten ca 5 Minuten mixen. Die Milch in einer dunklen Flasche im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahren.
Wenn Du Nüsse mit Schale benutzt, wie z.B. Mandeln musst Du die Milch erst noch durch ein Nussmilch Netz filtern. Die Reste kannst Du für Cookies oder Müsli benutzen.
Ich nutze die Nussmilch am liebsten für Smoothies und für "red" Roibosh Cappuccino.
3-4 Tassen kaltes Wasser
1 Prise Vanille Pulver
evtl. 1 Dattel
Die Nüsse über Nacht in Wasser einlegen und im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag, das Wasser abgiessen und die Nüsse mit 3-4 Tassen kaltem Wasser (Julie's Rezept sieht 4 Tassen vor, ich nehme drei Tassen weil ich es gern cremig habe) und den anderen Zutaten ca 5 Minuten mixen. Die Milch in einer dunklen Flasche im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahren.
Wenn Du Nüsse mit Schale benutzt, wie z.B. Mandeln musst Du die Milch erst noch durch ein Nussmilch Netz filtern. Die Reste kannst Du für Cookies oder Müsli benutzen.
Ich nutze die Nussmilch am liebsten für Smoothies und für "red" Roibosh Cappuccino.