Hafer Frucht Müsli

Von Sarah Ledermann

 In ein Müesli gebe ich alles, was so richtig viele Vitamine und Nähstoffe drin hat. Haferflocken sind die perfekte Grundlage, sie haben eine ausgezeichnete Nähstoffbilanz und halten durch die vielen Nahrungsfasern lange satt. Kombiniert mit Früchten, Quark, Nussmus, Samen und Kernen habe ich einen grossen Teil wichtiger Nährstoffe schon abgedeckt. Da kann ein Gipfeli mit Confi nicht mithalten ;-). 

Falls du am Morgen noch nicht sofort Hunger hast, kannst du es auch sehr gut mit zur Arbeit nehmen und erst in der Znüni-Pause essen.

Basis:

Ca. 50 g Haferflocken in eine Schüssel geben.

120 ml kochendes Wasser darüber giessen, so werden die Flocken schön weich und das Frühstück angenehm in der Temperatur.

Wer es süss mag, kann 1-2 Feigen oder Datteln klein schneiden oder ein paar Weinbeeren mit dazugeben. 

Früchte:

1 Apfel dazu raffeln

1 Saisonale Frucht klein schneiden, z.B. Kiwi, Banane, Orange, Beeren

Ca. 100g Magerquark,  Nature Joghurt oder Kokosyogurt 

1 EL Nussmus (Mandelmus, Tahin)

2-3 EL Samen, Kerne oder Nüsse

Leinsamen, Hanfsamen, Kürbiskerne, Baumnüsse 

Wer mag, kann auch mit etwas Zimt würzen.