Erbsen–Broccoli–Suppe mit Minze und Linsen-Topping
von Sarah Ledermann
Eine Suppe ist das perfekte Abendessen. Sie ist leicht, gesund und macht dank den Linsen als Einlage schön satt. Grünes Gemüse enthält richtig viele Nährstoffe. An erster Stelle stehen Kalzium und Magnesium, gefolgt von Beta Carotin, Vitamin C, K und Folsäure. Zudem enthalten sie viele sekundäre Pflanzenstoffe wie Chlorophyll und Bitterstoffe.
Menge: 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Linsen-Topping
200g| Linsen gekocht, Alles gut vermischen
1 EL | Sesamöl, und mit Salz und Pfeffer würzen und
1 EL | Tahin, beiseite stellen.
2 EL | Sesamsamen geröstet
Zutaten Suppe
1 EL | Kokos- oder Rapsöl in einer Pfanne ca. 5 Min.
1 | Zwiebel gehackt anschwitzen
2 | Knoblauchzehen
2 EL| frisch geriebener Ingwer
250g | grüne Erbsen (TK) zugeben und weitere
250g | Broccoli 5 Min. anschwitzen
500ml | Wasser beigeben
2 EL | Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer würzen
Das ganze zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und bei gelegentlichem Rühren die Suppe leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Topf vom Herd nehmen.
400g | Kokosmilch beigeben
20 Blatt| frische Minze
Alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe verarbeiten. Linsen-Topping mit einem EL auf der Suppe anrichten.
Frische Minze und etwas Sesamöl zum garnieren