Erbsen–Broccoli–Suppe mit Minze und Linsen-Topping

von Sarah Ledermann

Eine Suppe ist das perfekte Abendessen. Sie ist leicht, gesund und macht dank den Linsen als Einlage schön satt. Grünes Gemüse enthält richtig viele Nährstoffe. An erster Stelle stehen Kalzium und Magnesium, gefolgt von Beta Carotin, Vitamin C, K und Folsäure. Zudem enthalten sie viele sekundäre Pflanzenstoffe wie Chlorophyll und Bitterstoffe.

Menge: 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Linsen-Topping

200g| Linsen gekocht, Alles gut vermischen

1 EL | Sesamöl, und mit Salz und Pfeffer würzen und

1 EL | Tahin, beiseite stellen.

2 EL | Sesamsamen geröstet 

Zutaten Suppe

1 EL | Kokos- oder Rapsöl  in einer Pfanne ca. 5 Min.

1 | Zwiebel gehackt anschwitzen

2 | Knoblauchzehen

2 EL| frisch geriebener Ingwer 

250g | grüne Erbsen (TK) zugeben und weitere

250g | Broccoli 5 Min. anschwitzen

500ml | Wasser beigeben

2 EL | Gemüsebouillon                            

Salz und Pfeffer würzen

Das ganze zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und bei gelegentlichem Rühren die Suppe leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Topf vom Herd nehmen.

400g | Kokosmilch beigeben

20 Blatt| frische Minze

Alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe verarbeiten. Linsen-Topping mit einem EL auf der Suppe anrichten.

Frische Minze und etwas Sesamöl zum garnieren