Chia-Pudding mit Himbeer-Mousse

von Sarah Ledermann

Chiasamen sind mit seinen über 20 % Eiweiss sehr proteinreich und zudem kohlenhydratarm. Was die Chiasamen so wertvoll macht, ist ihr sehr hoher Gehalt an Omega 3 Fettsäuren. In Kombination mit dem hohen Anteil an löslichen Nahrungsfasern wirken sie sich positiv auf den Blutzuckerspiegel, Bluthochdruck, Cholesterinspiegel, Übergewicht, Darmprobleme und Sodbrennen aus.

Zudem enthalten sie ca. 5 mal mehr Calcium als Milch und nennenswerte Mengen an Eisen, Zink und Vitamin B3.   

Menge: 4-6 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Min. Quellzeit (oder über Nacht)

Zutaten

6 EL | Chiasamen                                   Alles in eine Schüssel geben und

½ TL | Vanillemark                                 10 min. lang von Zeit zu Zeit

500 ml | Hafer- oder Kokosmilch         umrühren um Klümpchen zu                                                                                       verhindern. 

                Mind. 30 min. quellen lassen,    am besten über Nacht 

300g | Himbeeren tiefgekühlt              Alle Zutaten mit dem

1 | reife Avocado                                    Stabmixer mixen

6 | weiche Datteln

1 Zitrone | Saft und abgeriebene Schale

Frische Himbeeren und Kokosraspeln zum garnieren. 

Anleitung

Sobald sich die Chiasamen mit der Flüssigkeit zu einem Pudding angedickt haben, kannst du den Pudding auf 4 oder 6 Gläser verteilen und mit dem Himbeer-Mousse bedecken. Mit frischen Himbeeren, Kokosraspeln und einem Zweiglein Pfefferminze garnieren.