Chia-Pudding mit Himbeer-Mousse
von Sarah Ledermann
Chiasamen sind mit seinen über 20 % Eiweiss sehr proteinreich und zudem kohlenhydratarm. Was die Chiasamen so wertvoll macht, ist ihr sehr hoher Gehalt an Omega 3 Fettsäuren. In Kombination mit dem hohen Anteil an löslichen Nahrungsfasern wirken sie sich positiv auf den Blutzuckerspiegel, Bluthochdruck, Cholesterinspiegel, Übergewicht, Darmprobleme und Sodbrennen aus.
Zudem enthalten sie ca. 5 mal mehr Calcium als Milch und nennenswerte Mengen an Eisen, Zink und Vitamin B3.
Menge: 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 30 Min. Quellzeit (oder über Nacht)
Zutaten
6 EL | Chiasamen Alles in eine Schüssel geben und
½ TL | Vanillemark 10 min. lang von Zeit zu Zeit
500 ml | Hafer- oder Kokosmilch umrühren um Klümpchen zu verhindern.
Mind. 30 min. quellen lassen, am besten über Nacht
300g | Himbeeren tiefgekühlt Alle Zutaten mit dem
1 | reife Avocado Stabmixer mixen
6 | weiche Datteln
1 Zitrone | Saft und abgeriebene Schale
Frische Himbeeren und Kokosraspeln zum garnieren.
Anleitung
Sobald sich die Chiasamen mit der Flüssigkeit zu einem Pudding angedickt haben, kannst du den Pudding auf 4 oder 6 Gläser verteilen und mit dem Himbeer-Mousse bedecken. Mit frischen Himbeeren, Kokosraspeln und einem Zweiglein Pfefferminze garnieren.